Blog Farinha Pura

Camarão ao Queijo Gratinado

Publicado em outubro dia 25, 2012 em Receitas

Ingredientes:
800 g de camarão médio limpo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco

Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de queijo tipo reino TIROLEZ ralado
100 g de queijo tipo minas padrão TIROLEZ ralado
1 xícara (chá) de creme de leite TIROLEZ
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Cobertura
Meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

Em uma panela, afervente o camarão com o vinho por 3 minutos. Escorra e coloque em uma travessa baixa grande. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe com a farinha e deixe dourar. Junte o leite, mexendo sem parar. Acrescente os queijos tipo reino e minas padrão TIROLEZ. Junte o creme de leite TIROLEZ, o sal, a pimenta e misture bem. Espalhe sobre o camarão reservado. Reserve.

Cobertura

Em uma panela pequena, toste a farinha de rosca com a manteiga. Junte a salsinha e espalhe sobre o camarão. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
Se preferir prepare o camarão em tigelas refratárias individuais.